救生教育成果卓著 馬總統表揚慧行志工

本篇文章圖片轉載自 2016-01-04 19:20 中國時報 【記者林郁平/報導】

   
  馬總統與大小志工大合照。  
   
  馬總統親切嘉勉救生小天使們。  
   
  馬總統頒發救生楷模獎盃給創辦人林呈財博士  
   
  馬總統與救生小天使大合照。  

馬英九總統今(4)日上午在總統府,接見台灣慧行志工救生游泳協會理事長劉雪筠與大小志工代表60人,嘉勉該協會推廣救生教育的卓著成就,並頒發「救生楷模」獎盃乙座,表揚該協會名譽理事長暨創會理事長林呈財博士指導開創救生新世紀,精心培育救生小天使不遺餘力、貢獻良多。馬總統更逐一與每位救生小天使、教練和家長們合影留念。
台灣慧行志工救生游泳協會於民國93年底,由教育博士林呈財率領200多位救生教練所創立,秉持著「全民救生」之理念,在台澎金馬各地義務性開班推廣救生教育,迄今全國已有近37萬人受教,並在具體個案中發揮了救溺的成效。
林呈財強調,救生教育一定要向下扎根,特別注重學童的自救救生與水域安全教育,乃於2006年倡導組成了「慧行救生和平小天使」,並由精心培訓、平均年齡約10歲的救生小天使巡迴全國做救生示範表演,且曾多次受邀出國示範表演、為國爭光。
馬總統表示,在任內積極倡導全民泳起來,感謝台灣慧行志工救生游泳協會全力配合推動,尤其是救生宣導,讓民眾不僅學習游泳,還能學習救生知能,期盼大家日後繼續加強宣導,以持續降低溺斃人數。