慧行救生志工 獲馬總統表揚

本篇文章圖片轉載自 2016-01-05 08:03 聯合報 【記者呂筱蟬/桃園報導】

   
  慧行志工救生游泳協會培育救生泳隊,成員北湖國小學童昨天獲總統馬英九接見表揚。  

教育博士林呈財率領200多位救生教練,12年前創立「台灣慧行志工救生游泳協會」,他們進入校園培育救生小天使,義務開班推廣救生教育,至今有近37萬人受教,昨天理事長劉雪筠及大小志工代表60人獲總統馬英九接見表揚,林呈財也獲頒「救生楷模」獎盃。
林呈財強調救生教育要向下扎根,特別注重學童自救救生與水域安全教育,9年前組成「慧行救生和平小天使」,其中新屋區北湖國小就是主力。
除推廣救生教育外,協會連年辦理全國性的游泳賽事,而這些慧行救生和平小天使,許多人一開始根本不會游泳,大家秉持「挑戰極限、超越自我」努力學習,陸續在各游泳賽事發光發熱。
慧行志工進一步發揮所長,在全台各學校等機關團體推廣水上安全,教導大家溺水時如何自救及救人,更曾遠赴北京、澳洲、廣西等地進行救生示範,讓世界看見台灣。
平均年齡10歲的北湖國小救生小天使,以熟練的自救救生技巧,宣導防溺與救溺重要性,他們也積極參與政府各項水上救生演習,慧行志工每年夏天也參與海防駐站,實際發揮救災救難功效。
馬總統昨天和這些救生小天使、教練和家長一一合影,肯定慧行志工對救生教育的付出與貢獻。馬總統期勉大家繼續努力,邀約更多的民眾一起來救生和護生。