成軍12年 全國近37萬人受教

本篇文章圖片轉載自 2016-01-05 更生日報 【記者記者田德財/報導】

   
  馬總統親切嘉勉救生小天使們。  

臺灣慧行志工救生游泳協會於民國九十三年底,由教育博士林呈財率領二百多位救生教練所創立,秉持著「全民救生」之理念,在台澎金馬各地義務性開班推廣救生教育,迄今全國已有近三十七萬人受教,並在具體個案中發揮了救溺的成效。
 平均年齡約十歲的「救生小天使」每每以熟練精湛的自救救生技巧,一次次讓與會觀賞人士大開眼界、驚嘆不已,見證到台灣救生教育的功底與紮實。
 救生小天使更積極參與政府救災救難演習,對提高民眾水域安全觀念,以及遭遇危險時應如何自救、救人,發揮了十分重要的示範作用。而該協會會員志工並於每年夏天參與海防駐站,實際發揮救災救難的功效。
 該協會為提升全民游泳風氣,多年來更持續辦理全國分齡游泳錦標賽、全國分齡救生錦標賽,以及關懷弱勢偏鄉的全國身心障礙游泳錦標賽、原住民暨後山分齡游泳賽等,賽會中該協會獨創選手對自我挑戰成功者頒給「進步獎」及頒給家長「育英獎」,已明顯導引游泳選手暨家長益加勤練與踴躍參賽,賽會成績亦逐年不斷提升。