桃園市長鄭文燦頒發慧行志工感謝狀 表揚推廣救生教育

本篇文章圖片轉載自 2016-03-04 馬祖日報 【吳嘉榮報導】

   
  桃園市長鄭文燦在教育局長高安邦、台灣慧行志工救生游泳協會副理事長陳世耀等人陪同下,於桃園市政府表揚「慧行救生和平小天使」。  

【記者吳嘉榮報導】馬祖人的好朋友-慧行志工受邀桃園市長鄭文燦接見,並頒發感謝狀及獎狀,表揚該協會推廣救生教育卓著成就。臺灣慧行志工救生游泳協會馬祖服務處主任王安如表示,協會秉持全民救生理念,近年來持續不斷在馬祖四鄉五島做水上救生宣導,去年11月下旬南竿舉辦了3場活動,6月份還會在北竿舉辦救生宣導活動,期盼將正確救生觀念介紹給馬祖鄉親們。

 桃園市長鄭文燦昨天上午11時在市府接見臺灣慧行志工救生游泳協會副理事長陳世耀暨大小志工43人,一一個別頒獎進行表揚。鄭文燦表示,很高興參加慧行救生和平小天使表揚大會,協會成立至今已經12年,所培育這些可愛救生小天使還到國外救生示範表演,讓大家看到台灣為培育救生與游泳種子努力。將來若到海外做國民外交救生示範交流,市府一定支持並再度表揚獎勵。而且此次在桃園舉辦台灣燈會,也是義務職守護單位,非常感謝協會志工無私付出。

 北湖國小6年級鄭大德表示,學習救生可以自救和救人,是一件很有意義的事,把握救溺5大原則「叫、叫、伸、拋、划」,就是先要大聲呼救、然後具體指明某人請他協助打119求救,同時觀察環境找到可以利用的器物,或伸(竹竿、長棍)、或拋(球、繩索)、或划(救生艇等)加以救援。

 陳世耀表示,市長因應時代主流趨勢,對於救生擁有正確觀念,了解救生教育乃最重要教育之一。我們十分樂意協助市長和桃園市政府,為全國民眾舉辦了台灣27年來最有特色燈會,更代表協會表達無限敬意。

 該協會係設立於桃園市中壢區全國性救難團體,由教育博士林呈財於93年底親率2百多位救生教練所創立,自始秉持全民救生理念,在台澎金馬各地義務性開班推廣救生教育,迄今已有近37萬人受惠,且因此在數起溺水個案中已具體發揮了自救求生成功績效。推廣救生教育是該協會創會至今,始終堅持不懈主旨,更希望國人能形成共識,大家共同努力來推廣救生教育,為台灣人民創造出陽光、健康、美麗生活。

   
  馬祖人的好朋友─慧行志工受邀桃園市長鄭文燦接見,並頒發感謝狀及獎狀,表揚該協會推廣救生教育卓著成就。