鄭文燦市長表揚慧行救生和平小天使

本篇文章圖片轉載自 2016-03-03 桃園市市政新聞 【新聞處】

   
  桃園市長鄭文燦在教育局長高安邦、台灣慧行志工救生游泳協會副理事長陳世耀等人陪同下,於桃園市政府表揚「慧行救生和平小天使」。  

桃園市長鄭文燦今(3)日出席「桃園市政府表揚慧行救生和平小天使」活動時表示,市府重視游泳池設備的輔導及改善,未來會在桃園等6座國民運動中心及大溪國小多功能運動中心、新屋國中等處設置共8座游泳池,也把游泳訓練經費提高到1,100萬元,讓桃園的游泳及水上救生訓練做得更好。

  鄭市長表示,水性雖是人類天性,但也需要學習和訓練,只有對水性了解才不會發生意外,尤其是在海邊戲水,若對海域及天候特性不了解,很容易發生事故,因此在危險水域都會樹立標示牌,提醒民眾注意安全;而桃園有「千塘之鄉」美名,總計有2800多口埤塘,桃園的水上救生訓練應該要做得更好。

  鄭市長指出,他上任後特別重視游泳池設施的輔導及改善,學校游泳池需持有合格的營運許可,並通過公安、衛生、水質、消防等檢查,才能營運;此外,市府大幅增加游泳訓練經費提高到1,100萬元,是六都中最高的,並規劃在桃園、南平、蘆竹、八德、中壢、平鎮等國民運動中心,以及大溪國小多功能運動中心、新屋國中等地,都會設置游泳池。

  教育局長高安邦表示,台灣慧行志工救生游泳協會致力培訓救生人員並推廣游泳運動,此次受獎的救生和平小天使,大部分就讀桃園市各級學校,包括桃園高中、觀音高中、楊光國中小、大坡國中、北湖國小、復旦國小等學校,共計23位學生,這些學生從小接受救生訓練,並自費至中國、澳洲、美國等國家擔任救生示範人員。
  今日會中包括教育局長高安邦、台灣慧行志工救生游泳協會副理事長陳世耀均出席表揚儀式。

   
  慧行志工榮獲桃園市長鄭文燦接見,並頒發感謝狀及獎狀,表揚該協會推廣救生教育卓著成就。