最新消息

因應近年來全球性原物料價格持續上漲,為維持原有的高品質,即日起調羊整奶饅頭及土雞蛋的專賣價格(2022/02/18 )

2022-02-18 10:00

【專賣價調整 公告】 日期:2022年2月18日

因應近年來全球性原物料價格持續上漲,為維持原有的高品質,羊奶饅頭及土雞蛋的專賣價,自即日起調整。(價格調整公告)

>>

最新消息

有障無礙 泳往向前 游出自己的一片天(2019/06/20 )

2019-06-20 18:00
主席慧行救生泳協劉雪筠理事長致詞表示:辦這場身心障礙游泳競賽,除了選手努力不懈、堅持訓練並勇於走出來之外,最大的助力是無怨無悔、真心付出的教練,他們不求選手游得成績有多好,只要有一丁點進步就是最大的回饋與喜悅了!本協會每年辦這場游泳競賽,經費經常都是處於不足的狀態,但是每年會員大會中,所有志工都願意繼續辦下去,因為這個比賽具有很大的意義與價值。
>>

慧行救生賽創新高 救生教育老少咸宜(2019/05/21 )

2019-05-21 10:00
 賽事的開幕典禮中,更有難得一見的一群12歲左右的救生小天使們操演的「救生示範表演」。因為「全民救生教育」是二十一世紀的主流趨勢,該協會在全國各地舉辦的游泳競賽場合,場場皆有救生小天使的救生示範表演,此乃藉「游泳、救生」從小培養國家未來主人翁高廣的志氣,如此的往下紮根,我們的國家才有光明的未來。
>>

日月潭徜徉山水 慈恩塔緬懷親恩(2018/09/17 )

2018-09-17 18:00
 慧行志工們在林呈財博士及明光法師的帶領之下登上慈恩塔頂,此時潭面雲霧繚繞,由林呈財博士帶領大家虔誠祝禱,迴向給每位志工的三代祖先,內心自許當善用有限的生命,做出有益社會人心之事以報親恩。當迴向完畢時,忽見潭面雲霧散開,彷彿潑墨山水般的美景呈現在每個人的面前,所有慧行志工們莫不讚嘆大自然的造化之功。明光法師也適時介紹慈恩塔的由來及佛教所謂「上報四重恩」之涵義。
>>

南京救生示範表演及教學影片(2017/06/05)

2017-06-10 15:00
「慧行救生和平小天使」應大陸江蘇省南京奧體中心之邀請,於106年06月04日在南京奧體中心游泳館舉行水上救生示範表演及106年06月05日救生小天使們更應南京栖霞實驗小學之盛情邀約,對該校遴選的60名學童,進行「水域安全與自救求生」的入水實地訓練。
>>

南京救生示範 救生和平小天使融冰之旅(2017/06/04 全國各大報)

2017-06-08 18:00
「慧行救生和平小天使」應大陸江蘇省南京奧體中心之邀請,今(4)日在南京奧體中心游泳館舉行一場水上救生示範表演。南京市台辦主任曹勁松、南京奧體中心總經理陳仁虎、慧行志工救生游泳協會創會會長林呈財、理事長劉雪筠女士、慧行志工共90餘人,以及南京市2000多名小學生及其家長前來觀摩學習。
>>

北湖國小游泳隊 - 救己救人擺第一 (2016/02/21 桃園市政府教育電子報)

2016-02-23 10:00
北湖是個很偏鄉的學校,但每年代表新屋區參加桃園市中小學校聯合運動大會,往往「閃閃發光」。雖然身形不似別區的孩子高壯,但今年二月的中小運游泳比賽,幾乎個個為新屋區得到好成績。校長陳耀庭對於學校老師願意全力配合泳隊訓練,給予肯定與感謝。他也以行動支持這群小泳士,剛接任北湖的那個暑假和後來只要泳隊要比賽,每每赴池畔幫他們打氣。但這不是一支以比賽為目的的隊伍,他們是在跟自己比賽,為了救己救人。  
藉著傳遞救生觀念,游泳隊實際上也在進行著兩岸交流與世界和平的任務。生命不在長短,其意義與價值應為多數人所認同。既然做人就要有「使命感」-使用生命的感覺。總督導推崇慧行的創會會長所說「讀書不忘救國」。救生不分宗教、種族、文化和疆界,如同和平不分國界。
 救生不分對象、不講條件。北湖國小游泳隊,這群慧行救生和平小天使,年紀小,志氣高,未來他們將泳進更多地方,繼續發揚救生與護生。
>>

慧行志工《救生》成果卓著 桃園市長表揚 (2016/03/04 澎湖日報)

2016-03-04 10:00
 【記者莊惠惠報導】桃園市長鄭文燦於市政府三日上午十一時接見「臺灣慧行志工救生游泳協會」副理事長陳世耀暨大小志工43人,並頒發感謝狀及獎狀,以表揚該協會多年來推廣救生教育的卓著成就。
 該協會係設立於桃園市中壢區之全國性救難團體,由教育博士林呈財於民國93年底親率二百多位救生教練所創立,自始秉持「全民救生」之理念,在台澎金馬各地義務性開班推廣救生教育,迄今已有近三十七萬人受惠,且因此在數起溺水個案中已具體發揮了自救求生成功的績效。
>>

鄭文燦市長表揚慧行救生和平小天使 (2016/03/03 桃園市政新聞)

2016-03-03 14:00
 鄭市長表示,水性雖是人類天性,但也需要學習和訓練,只有對水性了解才不會發生意外,尤其是在海邊戲水,若對海域及天候特性不了解,很容易發生事故,因此在危險水域都會樹立標示牌,提醒民眾注意安全;而桃園有「千塘之鄉」美名,總計有2800多口埤塘,桃園的水上救生訓練應該要做得更好。
 教育局長高安邦表示,台灣慧行志工救生游泳協會致力培訓救生人員並推廣游泳運動,此次受獎的救生和平小天使,大部分就讀桃園市各級學校,包括桃園高中、觀音高中、楊光國中小、大坡國中、北湖國小、復旦國小等學校,共計23位學生,這些學生從小接受救生訓練,並自費至中國、澳洲、美國等國家擔任救生示範人員。
>>

全民泳起來 救生小天使做到了(2016/01/05 更生日報)

2016-01-05 14:00
總統除與該會理事長劉雪筠暨大小志工代表六十人合影,更逐一與每位救生小天使、教練和家長們合影留念,讓與會全體振奮不已。
 馬總統親切提問小志工若見到有人溺水時應該如何?就讀國小的救生小天使鄭大德立刻回答說:「叫、叫、伸、拋、划。」馬總統步詢問具體的作法應當如何?鄭大德回答說:「先是大聲呼叫求救,再打一一九電話求援,同時觀察環境找到可以利用的器物,或伸(竹竿、長棍)、或拋(球、繩索)、或划(救生艇等)加以救援。」馬總統非常高興地肯定鄭大德的觀念非常正確,並強調說:「對!大家雖然學會救生技巧,仍不宜貿然輕易入水救援,以免造成另一悲劇。
>>

慧行救生志工 獲馬總統表揚(2016/01/05 聯合報)

2016-01-05 18:00
平均年齡10歲的北湖國小救生小天使,以熟練的自救救生技巧,宣導防溺與救溺重要性,他們也積極參與政府各項水上救生演習,慧行志工每年夏天也參與海防駐站,實際發揮救災救難功效。
馬總統昨天和這些救生小天使、教練和家長一一合影,肯定慧行志工對救生教育的付出與貢獻。馬總統期勉大家繼續努力,邀約更多的民眾一起來救生和護生
>>

歡迎光臨

2013-08-07 14:00
這是我們最新的網頁,在此您可以找尋小志工饅頭最新鮮的資訊 (更歡迎您至 慧行小志工粉絲團 ,您的一個〝讚〞將是我們最大的鼓勵),所有的服務項目都陳列在這裡,請您時常點閱!
>>

對我們的建議

2013-08-03 21:58
您對我們的饅頭服務項目有任何疑問嗎?請點選聯絡我們,我們會儘快的回覆您,若您滿意我們的服務,也請不吝告知,您的支持是我們的最大動力。
>>